Über uns

Die Genusswolke

Die Genusswolke holt Tradition in die Moderne und kreiert für köstliche Gaumenfreuden für obendrauf: Chutneys, Saucen, Dressings, Gelees und Marmeladen, Brotaufstrich und noch mehr - selbstgemacht ganz wie früher, mit fröhlichfrechen Zutaten von heute.

Unsere Produkte verleihen einem Stück Käse, einer Scheibe Roastbeef oder einem Butterbrot eine Portion zusätzliche Raffinesse. Verarbeitet werden frische Obst-und Gemüsearten der Region und passend zur Jahreszeit. So gibt es beispielweise den Grünen Hessen nur von April bis Oktober, wenn die Grüne-Sauce-Kräuter frisch sind und am besten schmecken 

Wir lieben die Vielfalt und besonders gern kombinieren wir Heimisches mit Exotischem oder Internationalem. Außer Obst und Gemüse verwenden wir Bio-Rohrohrzucker und deutsches Geliermittel aus Citruspektin und Kartoffelstärke. Wir arbeiten auch mit alternativen Süßungsmitteln wie Stevia, Kokosblütenzucker oder Sucolin.

 

 

Von der Idee zur Wolke 

Alles begann mit einem typischen regionalen Produkt, dem Apfelwein - in der Stadt der unbegrenzten Möglichkeiten, nämlich in New York City. Dort arbeitete ich acht Jahre lang in der Hotellerie. Als deutsche Freunde mir zur geplanten Rückkehr nach Deutschland, genauer gesagt, nach Frankfurt, eine Flasche Apfelwein mitbrachten, begann die Idee zu keimen. Apfelwein mochte ich - auf den ersten Schluck - nicht, also kochte ich Gelee daraus - mitten in New York und ließ es die Kollegen in Büro testen.

Zurück in Deutschland, beschloss ich, hier weiterzuentwickeln und daraus eine Marke zu machen. Passende Räumlichkeiten fanden sich in Offenbach am Main, die Küche ließ sich professionell zum JamLab ausstatten und im Sommer 2011 wurde dann gegründet. Den richtigen Kick-off gab es dann im Dezember 2011, der Gewinn eines Wettbewerbs motivierte mich zu einem Marmeladen Pop-up-store. Ein Monat lang wurde gekocht, etikettiert, verpackt und verkauft und danach war klar: die Genusswolke fliegt!

 

 

Das JamLab

Das Jamlab ist das Marmeladenlabor der Genusswolke. In der modernen Küche in einem Stilbau über den Dächern von Offenbach entstehen die fantasievollen Kreationen aus heimischen Gewächsen für die Marke Genusswolke.

Außerdem ist das JamLab ein Kochstudio, in dem spannende Kochworkshops stattfinden. In der hellen Küche mit angeschlossenem Kräutergarten auf dem großzügigen Balkon können Kochbegeisterte sich nach Herzenslust Einkochen von Marmelade und anderen Toppings üben und die Ergebnisse gleich mit nach Hause nehmen.

Unser Ziel ist es, sinnliche Lebensfreude beim Kochen und ein Stück Lebensqualität bewusst erleben zu lassen.